「第三屆南臺灣食安論壇」圓滿成功! 2019/12/06

   「第三屆南臺灣食安論壇」於今(6)日假南臺科技大學舉行,針對食安事件進行回顧與前瞻,導入自主管理為食安把關,吸引南臺灣產官學界上百人參加,為食品安全注入活力。

   臺南市政府衛生局表示,本論壇是「108年度臺南市食品安全衛生管理體系計畫」的重點,本次論壇以「由食安風暴案談食品業者自主管理」、「食品業者監測計畫管理」、「校園食安把關」及「新興食品及餐飲產業之風險」等四大類主題,邀請多位食品、農產、法律等領域的專家學者以及相關產業代表,透過專題講座分享、與談討論,激發出更多食安管理能量。衛生局政風室亦公布108年辦理「食品安全相關稽查」廉政研究問卷調查結果,受訪業者對本市食品安全稽查各項業務均有近9成5的滿意度,其中,對本局稽查人員廉潔評價更達100%。

   市長黃偉哲非常重視食安議題,隨著食品原物料與加工產品全球化、食品製造過程趨於複雜,一項食品從原料開始,直到製造完成,往往涉及諸多生產供應鏈,只要其中一個環節出問題,就會影響食品安全性,甚至引發嚴重的食安事件。臺南市擁有美食之都美譽,也是許多大型食品業者的重要聚落,透過本次論壇,集結各界領域代表進行意見交流,除有助「食安五環」的政策更能落實執行,保障全民食的安全外,更顯示臺南市對食品安全管理之重視,並開啟產官學界之溝通平台,成為南臺灣食品安全的盛會,加速提升地方政府及食品產業的食安風險管理。

 

發稿人:食品藥物管理科 朱俊穎 衛生稽查員
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)或06-6357716(東興辦公室)
轉224吳才堃股長、210 黃瑞培科長

 

相關附件

業者合照

市長致詞

市長致詞

市長致詞

市長致詞

聯絡我們

如果您對本平台有任何意見、建議或問題,歡迎隨時聯絡我們,謝謝。請參考地圖或以下之聯繫方式:


南臺科技大學食安中心(I102)

電話:06-2533131分機1901~1902
地址:71005 台南市永康區南台街1號